Д о д а т и

    І н ф о р м а ц і ю

Насіров Роман Михайлович

Народний
депутат
України
VIII
скликання

БИОГРАФИЯ

В 2000 году окончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Финансы», получил степень специалиста. 

В 2001 году получил юридическую степень Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Насиров имеет степень MBA в сфере финансов и международного менеджмента Университета Восточного Лондона (University of East London).

С дипломом о бизнес‑образовании Насиров не сразу нашел себя. Сначала он продавал специализированные банковские базы данных, затем занимался подбором руководящих банковских кадров.

В 2005-м Насиров устроился брокером в лондонский офис американского инвестбанка Cantor Fitzgerald / BGC. Там он работал с валютными деривативами (контрактами, по которому стороны получали право или брали обязательство выполнить некоторые действия в отношении базового актива). 

В 2007 году Насиров, по его словам, впервые начал торговать беспоставочным форвардом (NDF) на гривну. Конкуренты подтверждают, что он одним из первых стал работать с этим инструментом. На энергичного трейдера обратил внимание гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа, который предложил Насирову открыть и возглавить офис Concorde в Лондоне. «Бизнес рос, у нас уже был офис в Москве и возникла потребность в лондонском офисе», – вспоминает Мазепа. На эти цели он готов был потратить миллион фунтов. Но на фондовых биржах США и Европы началось падение, рынок публичных и частных размещений замер. В итоге офис в Лондоне так и не открыли.

В начале 2008‑го Насиров переехал в Украину и возглавил направление торговли ценными бумагами в Concorde Capital. Во время резкой девальвации гривны в конце 2008‑го – начале 2009 года он одним из первых стал зарабатывать на резко подешевевших украинских евро­облигациях. Их рыночная стоимость упала так низко, что казалось, Украина вот‑вот перестанет обслуживать свои долги. Тем, кто не верил в дефолт, эти бумаги принесли хороший доход. А благодаря высокой волатильности еврооблигации стали интересным спекулятивным инструментом. 

В декабре 2009 года пути Насирова и Мазепы разошлись. Руководитель киевского офиса Renaissance, харизматичный бельгиец Питер Ванхекке предложил Насирову возглавить управление по торговле ценными бумагами. Тот хоть и не сразу, но согласился: его привлек международный статус компании. 

В феврале 2011-го Ванхекке покинул Renaissance, чтобы возглавить правление компании «Укрнафта», которая начала готовиться к IPO. Преемником бельгийца стал Насиров, правда, позже руководство группы назначило еще одного содиректора – Игоря Билоуса, отвечающего за инвестиционно‑­банковское направление. Ответственности сильно прибавилось, ведь киевский офис обслуживает целый регион – Восточную Европу и страны СНГ (кроме России). 

До 1 января 2013 года - содиректор «Ренессанс Капитал», глава управления по торговле ценными бумагами в Украине и Центрально-Восточной Европе.

С 5 апреля 2013 года пришел в ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» на пост заместитель председателя правления. Вместе с ним зампредом стал Сергей Капузо, бывший советник президента «Энергоатома». 

25 апреля 2014 года, согласно приказу Министрества аграрной политики и продовольствия Украины, уволен с должности зампредседателя ГПЗКУ.

К моменту избрания в народные депутаты был директором украинского филиала BTG Pactual Commodities – международного финансового гиганта. Информация о том, что Насиров — директор ООО «БТГ Пактуал Комодитис Украина», есть на страничке Насирова-нардепа на сайте Верховной Рады.  

Додаткові матеріали

На даний момент інформація відсутня

Декларація про доходи

Голосування

0
0
0 коментарiв до досьє Насіров Роман Михайлович:

Напишіть відгук